VASCO
DE GAMA

BARBERA
D.O.C.

Alkoholgehalt (vol): 13,5% vol
Serviertemperatur: 18°-20°

Hergestellt: Seiterre in Tenuta Montebello

Bezeichnung: Barbera D.O.C
Verpackung : 0.75litro (12 pro Karton)
 

7,20 €

incl. MwSt und Versand
(sh. Preise und Zahlungsmodalitäten)

9,60 €/Liter

Barbera – Vasco De Gama wird auf dem Weingut im Piemont auf den Hügeln von Rocca Grimalda hergestellt, das sich einer hervorragenden sonnigen Lage befindet und einem sehr milden Klima erfreut. Bestehend  aus einer Auswahl der  besten  Barbera-Trauben, die am frühen Morgen Ende September und Anfang Oktober geerntet wurden. Die Trauben werden weich gepresst, um die maximalen Aromen, organoleptischen Substanzen und die Typizität der Rebe zu erhalten. Die Fermentation erfolgt in Edelstahltanks mit kontrolliertem Tempern für sechs bis acht Monate in großen Fässern mit  anschließender Verfeinerung in der Flasche für einen Zeitraum von zwei bis drei Monaten.
Es hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase wird dominiert von Noten von reifen roten Früchten, Brombeeren, Blaubeermarmelade und würzigen Noten von Vanille und gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen ist der Geschmack fruchtig und voll, typisch säuerlich, stark und strukturiert, mit guter Ausdauer. Perfekt zu Gerichten der piemontesischen Küche, Pasta, rotem Fleisch, Wild und Käse. Versuchen Sie ihn zu   Vittelo-Tonnato. Ideal auch zu reifen Käsesorten. Es wird bei 18-20 ° C serviert.